click here
  • Telpon: (022) 5945933

Job Fair Untuk 5.000 Pencari Kerja

Akhir bulan November, tepatnya Hari Selasa, Rabu dan Kamis, tanggal 24, 25 dan 26 Nopember 2015, akan diadakan Job Fair yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung yang bekerja sama dengan kurang lebih 50 perusahaan/industri penerima kerja. Kegiatan ini dilaksanakan di Dome Bale Rame, Kompleks Gedung Sabilulungan, Soreang Kabupaten Bandung. Dibuka mulai pukul 08.00 - 17.00 WIB.

Bagi alumni SMK BPPI yang belum bekerja, atau alumni yang masih ingin pekerjaan yang lebih baik daripada yang sekarang, silahkan kunjungi acara tersebut. Job Fair ini diselenggarakan untuk umum. Bagi Guru dan siswa boleh juga menyisihkan waktunya untuk menambah pengalaman mencari kerja (bukan hanya pengalaman kerja), dan menambah wawasan tentang lowongan pekerjaan sebagai bahan informasi untuk keluarga, rekan, saudara yang membutuhkan.

Tentunya akan menjadi pertimbangan juga untuk membawa 'alat-alat melamar kerja', sebagai syarat untuk melamar kerja. Diantaranya adalah Daftar Riwayat Hidup atau curiculum Vitae, kertas untuk menulis lamaran (kertas folio bergaris) dan pas foto, agar tidak bolak-balik melengkapi persyaratan melamar kerja.

Utamanya untuk para siswa kelas XII yang sebentar lagi akan 'menekuni' dunia kerja, kegiatan ini sangat penting untuk sedini mungkin mempersiapkan tentang sumber daya, kecakapan dan ketrampilan sesuai kebutuhan dunia kerja yang dibutuhkan. Selain itu, juga budaya kerja (loyallitas, produktivitas, efisiensi dan efektivitas kerja) akan selalu menjadi prioritas utama dalam penilaian bisa diterima atau tidaknya para pencari kerja. Meskipun belum lulus, setidaknya akan membantu kita belajar lebih jauh tentanng ini.

Penulis,

Sigid Purwanto